41. Prüfungsschwimmen in Mengen

Am Sonntag präsentierte sich die Mannschaft des SSV Weingarten in Mengen beim 41. Prüfungsschwimmen mit großem Erfolg. Insgesamt erschwammen die 21 Schwimmerinnen und Schwimmer 23 Medaillen und vier Podiumsplätze in der 4-Kampf-Wertung der einzelnen Jahrgänge.

Erfolgreichster Schwimmer des SSV war an diesem Sonntag Miguel Müller (Jg. 09). Bei seinem ersten Wettkampf verwies er seine Konkurrenz gleich drei Mal auf die hinteren Plätze und gewann Gold über 50m Freistil mit Flossen, 25m Brust und Freistil. Seinen weiteren Start über 25m Rücken beendete er mit dem 2. Platz. Auch die 4-Kampf-Wertung seines Jahrgangs gewann Miguel.

Ebenfalls sehr erfolgreich war Emma Müller (Jg. 06). Sie gewann die 4-Kampf-Wertung des Jahrgangs 2006. In ihren Einzelstarts

wurde sie über 50m Schmetterling und Brust mit dem ersten Platz belohnt und über 50m Rücken und Freistil mit dem 2. Rang.

Einen weiteren Medaillenerfolg für den SSV Weingarten in der 4-Kampf-Wertung des Jahrgangs 2006 verzeichnete Mia Sterk mit dem 3. Rang.

Ida Mehrle (Jg. 04) durfte über vier Strecken das Podium besteigen. Silber gewann sie über 100m Brust und Bronze erreichte sie über 100m Freistil, Rücken und Lagen.

Auch mit vier Metallauszeichnungen schloss Lisa Seeger (Jg. 03) ab. Sie durfte sich über Bronze in ihren Wettkämpfen über 100m Lagen, Brust, Freistil und Rücken freuen.

Drei Bronzeauszeichnungen über 50m Brust, Rücken und Freistil nahm Niclas Kunkel (Jg. 07) bei seinem ersten Schwimmwettkampf entgegen.

Mit jeweils einer Medaille ausgezeichnet wurden Anne Seeger (Jg. 09), Constantin Wörner (Jg. 08), Franziska Pfleghar (Jg. 06), Sophie Pfleghar (Jg. 04) und Steffen Zierhut (Jg. 03).

In der 4-Kampf-Wertung des jüngsten Jahrgangs gewann Anne Seeger die Silbermedaille und schloss bei ihrem ersten Wettkampf mit großem Erfolg ab.

Auch zum ersten Mal dabei war Constantin Wörner. Er ließ die Konkurrenz über 25m Rücken hinter sich.

Sophie Pleghar erreichte über 100m Lagen den 2. Platz und jeweils mit einem 3. Platz ausgezeichnet wurden Franziska Pfleghar und Steffen Zierhut.

Alle weiteren Schwimmerinnen und Schwimmer verbesserten ihre persönlichen Bestzeiten über mehrere Sekunden. Der SSV Weingarten blickt somit auf einen sehr erfolgreichen Sonntag zurück und freut sich auf weitere Wettkämpfe dieser Art.